一公司召開第一屆一次職代會暨2020年工作會

     (通訊員:李韻蕾)5月22日,更名后的一公司召開第一屆一次職代會暨2020年工作會,第一屆職工代表、公司領導班子、中層干部參加了會議。集團公司黨委常委、職工董事、工會主席武勇、集團工會保護保障部部長嚴蔚出席會議,武勇作重要講話。

      大會聽取了行政工作報告、財務工作報告、2019年度公司1+3《集體合同》履約情況報告、領導班子20年廉潔自律規定執行情況報告;審議通過了《四川一建不在崗員工管理規定(草案)》等2個文件制度及1+3《集體合同》(草案);對17名“一線崗位能手”和獲得集團勞動競賽第一名的高廬·紫云臺項目進行了表彰。會議指出,2019年一公司已由艱難困苦中求生存向轉型升級高質量發展邁上了堅實的一步,各項經濟技術指標向好發展,員工幸福感指數穩步提升,2020年將在依法科學精準做好“新冠肺炎”疫情防控工作的同時,以5項新時代創新理念、5項審慎管理措施、6項關鍵任務落實為著力點,集中力量打造5大工作格局、防范5大經營風險、提升6大管理板塊能力。

      一公司黨委委員、董事、總經理汪濤強調,2020年將會是一公司實干爭先、奮發有為的一年,在挑戰和機遇中,我們迎來了華西集團70歲生日和四川一建50歲生日,為全面貫徹落實本次會議“556”工作布局,公司上下一是要強化作風建設,樹立風清氣正干事氛圍。二是要完善人才機制,搭建公平陽光創業舞臺。三是夯實企業根基,重塑四川一建品牌形象。四是突出黨建引領,構建和諧共生家企文化。

      武勇首先對一公司在集團上下慶祝華西集團成立70周年之際,召開此次會議,表示熱烈的祝賀和深切的問候,對奮戰在各崗位上的員工,致以崇高的敬意。他表示,此次工作會內容客觀,準確反映了一公司實際情況,工作報告內容豐富,措施到位,贊同一公司對工作的全面總結和細致部署,他倡議廣大干部職工要將此次會議精神帶到實際工作中,將一公司各項工作推向更高水平。他要求:一是一公司要進一步加強服從力,服從黨中央、國務院、省委省政府及集團公司的決策部署,各級干部要樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,抓住“四川建筑”彎道超車,跨越發展機遇。二是進一步加強執行力,對本次會議的決策部署要抓落實、重執行,通過一年的努力奮斗,推動一公司各項工作再上新臺階;三是進一步加強凝聚力,在“善建”文化的指引下,不斷加強企業軟實力,群團組織要做好“紐帶”作用,愛護關心員工,調動全體員工積極性、主動性,形成強大合力,助推一公司的高質量發展。

      與會職工表示,將堅定發展信心,鼓足發展干勁,在集團公司黨委的統一領導下,以“只爭朝夕 不負韶華”的信念和“革故鼎新 繼往開來”的斗志,不忘初心,牢記使命,為實現一建復興夢而努力奮斗。

 
万人龙虎技巧