一公司召開干部大會

    

(通訊員:王茹)6月22日,公司召開干部大會,宣布集團黨委關于公司領導班子職務任免調整的決定。集團黨委副書記、董事鐘曉出席會議并講話,集團黨委工作部部長喻敏宣讀集團黨委決定,并主持會議。公司領導班子、中層管理人員共計40余人參加會議。

     會上,喻敏同志宣讀了集團黨委關于馬洪力、諶萬里、汪濤等三名同志職務任免的決定。馬洪力同志任公司黨委書記、董事長職務;免去諶萬里同志公司黨委書記、委員、法定代表人、董事長、董事職務,另有任用;免去汪濤同志公司黨委委員、董事、總經理職務,另有任用。汪濤、馬洪力先后發言。

     鐘曉同志在講話中指出,集團黨委的決定是根據一公司領導班子工作需要,從優化班子結構,立足公司長遠發展,通盤考慮、充分醞釀、慎重研究做出的一次正常的組織調整。鐘曉高度評價了諶萬里、汪濤兩位同志的工作業績和取得的成績,并介紹了馬洪力同志的履歷,對馬洪力的領導能力表示了充分認可,并對該同志今后的工作寄予了殷切的期望。

     會上,鐘曉同志對公司今后工作提出了三點要求:一是認真貫徹落實上級決策部署。要始終堅持以黨的政治建設為統領,旗幟鮮明講政治,主動從全局大局思考問題。堅決貫徹落實上級的決策部署,全力為推動集團公司高質量發展中做出一公司的貢獻。二是扎實推進改革發展的各項工作。要加快推動產業結構轉型升級,在保持主業穩步增長的同時,改善資產結構,加強基礎管理,以精細化管理贏得競爭和發展優勢。三是要持續推動全面從嚴管黨治黨。要全面貫徹新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,堅決扛起管黨治黨政治責任,要把黨的領導和公司法人治理結合起來,進一步完善公司治理結構,要堅持黨管干部、黨管人才原則,大力開展干部人才能力提升培訓、遞進培養以及黨務人才和經營管理人才“雙向培養”,推動黨建工作與生產經營同頻共振、雙促共贏。要始終將紀律和規矩挺在前面,不斷加強執紀監督努力營造風清氣正的干事環境。

     喻敏同志就貫徹落實好集團黨委決定和鐘曉同志講話精神提了三點意見:一是希望大家把思想和行動統一到集團黨委的決定上來,大力支持馬洪力工作。二是希望汪濤、馬洪力兩位同志在新的崗位上繼續保持優良的工作作風和工作激情,恪盡職守,發揮好自己的優勢,與同志們同心同德、團結協作、共謀發展。三是希望一公司在以馬洪力為班長的帶領下,認真學習鐘曉書記緊扣集團近期工作重要部署,結合公司實際提出的要求。

      汪濤同志在從三個方面,以“感謝、抱歉、祝愿”六個字為題,作了表態發言。將堅決擁護集團黨委的決定,服從組織的安排。一枝一葉總關情,從素未謀面到植根堅守,從素不相識到風雨同舟,展示了汪濤同志同一公司的點點滴滴,他表示:離職后仍將密切關注一公司的發展,真誠祝愿一公司在新任領導班子的帶領下,再上新臺階。

     馬洪力同志在發言中表示,接過四川一建“接力棒”,走上市場競爭“大考場”,深感使命光榮,責任重大,將嚴格執行集團黨委要求,服從組織安排,在今后的工作中努力做到三點:一是勤勉盡責、務實擔當。始終保持“功成不必在我”的胸懷境界和“建功必定有我”的責任擔當,用實實在在的工作推動一公司科學健康發展。二是精誠團結、感恩奮進。堅持抓好隊伍團結,充分發揮集體智慧,共同打造一支心往一處想、勁往一處使、業務水平高、執行能力強的干部隊伍,切實發揮“火車頭”作用。三是嚴于律己、永葆清廉。堅持把紀律和規矩挺在前面,不斷增強廣大干部職工的廉潔意識,強化監督教育、嚴肅執紀問責,全力營造風清氣正的企業氛圍。

 
万人龙虎技巧