黨建也可以五顏“六色”

     (通訊員:雍明月)如何將黨建工作與生產經營管理完美融合?如何圍繞生產抓黨建,抓好黨建促生產?如何創新黨建工作方式?……這些都是第九工程公司黨總支成立之初就在研究的課題。為進一步提升基層黨組織的組織力,戰斗力。分公司拓展思路思維,創新方式方法,形成了(紅色-不忘初心擔使命、黃色-萬丈高樓顯身手、金色-凝心聚力促發展、藍色-扎根雅安筑精品、綠色-四化建設練強兵、青色-警鐘長鳴嚴自律)“六色黨建”品牌,激發了黨建活力。

      紅色,是初心的顏色。不忘國企初心,傳承紅色基因,第九工程公司雅安片區項目聯合黨支部在雅安這片紅色熱土上,從厚重的歷史文化中汲取敢為人先、實事求是的精神食糧,充分發揮戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,走好自己的長征路。

     黃色,是工藝的顏色。第九工程公司致力于探索最科學的民工管理模式,將民工納入自己“內部”管理。民工學習有保障、生活有保障、獎懲有保障。萬丈高樓顯身手,每一次交底、每一次檢查、每一次校正,是華西人追求的匠人精神??茖W的管理機制使各班組在良性競爭中,提升工藝,展露水平。

     金色,是團魂的顏色。項目黨支部堅持以人為本,在為職工提供良好的生活環境之外,還致力為大家打造豐富的業余生活。引領了健康向上的文化氛圍,增強了員工歸屬感,凝聚了隊伍力量。項目員工以更大的熱情、更強的力度、更高的標準,投入生產,為推動第九工程公司全面發展做出貢獻。

     藍色,是發展的顏色。扎根雅安筑精品,是第九工程公司的初心,積極探索黨建和經營生產最契合的搭接方式,是第九工程公司發展的首要任務。一方面同部署、同管理、同考核,推進基層黨組織建設和工程項目建設有機結合。另一方面,“抓規范管理,用制度管人”有力促進了項目管理和建設。筑牢“以現場贏市場”的理念,提高項目精細化管理,扎根雅安,共筑時代精品。

     綠色,是培養的顏色。第九工程公司高度重視人才培養,根據每個員工的成長經歷與培養方向,量體裁衣,做好職業規劃,積極做青年人成長路上的引路者,幫助青年早日成才。以“制度化、標準化、流程化、常態化”的新四化管理為載體,歷煉出一支規范、精細、高效、卓越的項目管理團隊。

     青色,是自律的顏色。項目黨支部著力加強廉潔文化建設,倡導廉潔之風、正直之氣。教育黨員群眾提高政治站位,嚴格黨性錘煉,恪守廉潔從業,強化廉潔自律,常懷感恩之心,建一座工程,筑一道防線,樹一座豐碑。

下一步第九工程公司將以黨建舉旗幟,以黨建聚民心,以黨建育新人、以黨建興文化,以黨建展形象,持續提升“六色”黨建品牌知名度和影響力,為第九工程公司發展提供堅強的組織保障。

 
万人龙虎技巧