黨建搭橋  助農脫貧

                                    ——公司九寨溝災后重建項目指揮部與陽坡村黨支部聯合開展“七一”建黨助農活動

     由集團黨建經費資助的九寨溝縣陽坡村“花椒種植產業項目”,從開種到現在已有一年多時間。7月正值花椒樹抽苗快速成長的時間,為預防花椒樹苗病蟲害,降低成長風險。7月4日,公司九寨溝災后重建項目指揮部黨支部與九寨溝縣安樂鄉陽坡村黨支部結對支部開展了慶“七一”建黨助農活動。

      結對支部首先聯系農技站技術員現場為村民講解復合肥、殺蟲劑使用前的勾兌比例及注意事項,并有序將專用復合肥、殺蟲藥和花椒剪枝工具分發給了81戶種植花椒的村民家庭,隨后結對支部組織村民一同前往“花椒種植產業基地”,手把手指導和幫助村民為花椒樹進行施肥、噴藥、剪枝等。

     此次活動讓村民更深入了解和掌握了花椒樹培育管理知識,為培育出更優質花椒樹奠定了基礎,也為不斷提高脫貧質量,促進穩定脫貧增添了動力。

 
万人龙虎技巧