精準發力抓扶貧   雙節聯歡一家親

——華西集團“慶雙節·送文化”知識競賽活動圓滿結束

     (通訊員:呂艷寧)中秋節是民間傳統節日,以月餅表相思慶團圓!國慶節是祖國的生日,舉國歡騰!恰逢今年雙節同過,更顯珍貴!為共享節日的喜悅,華西集團組織開展了漢藏“慶雙節·送文化”知識競賽活動,通過漢藏聯歡,把祝福帶到了九寨溝陽坡村!

精準發力抓扶貧 雙節聯歡一家親 慶雙節活動11

       9月22日下午,華西集團黨委常委、職工董事、工會主席武勇攜四川一建、四川機司、建筑醫院三家單位共17人來到九寨溝陽坡村與村民開展了“慶雙節.送文化”知識競賽活動,旨在通過寓教于樂的方式,讓村民在歡聲笑語中學習政策、增長知識、共慶佳節!

精準發力抓扶貧 雙節聯歡一家親 慶雙節活動22

       本次知識競賽由九寨溝精準扶貧駐村干部袁建主持,活動采用燈謎的形式,將100道問題懸掛于活動大廳,題目包含國家政策、法律法規、黨建文化、生活常識、扶貧知識等等。獎品采用積分兌換制度,村民答對相應數量的題目即可兌換散裝或盒裝月餅?;顒又写迕穹e極性極高,大家踴躍答題,互動不斷,現場氣氛異常熱烈,兌換階段更是高潮迭起,圓滿達到了“慶雙節·送文化”的主題氛圍!

精準發力抓扶貧 雙節聯歡一家親 慶雙節活動33

       本次“慶雙節·送文化”知識競賽活動在村民的歡聲笑語中落下了帷幕!通過這場思想與文化的碰撞,既提高了當地村民的理論水平和政治覺悟,又進一步增強了華西集團與陽坡村的幫扶之誼,為九寨溝縣精準扶貧工作留下了濃墨重彩的一筆!

 
万人龙虎技巧