一建人講述一建事,一建聲展現一建情

——“五秩華章,奮進一建”演講比賽完美落幕

     (通訊員:李昶)為慶祝新中國成立71周年暨喜迎公司成立50周年,9月25日下午3點,由第五工程公司與安裝工程公司聯合承辦的“五秩華章,奮進一建”演講比賽決賽在公司7樓會議室正式打響。公司黨委書記、董事長馬洪力,董事、總經理蘇小江,黨委委員、職工董事、工會主席徐登蓮,總會計師余浩偉,總工程師陳軍以及各分公司黨總支書記蒞臨本次決賽。

董事長為演講比賽講話

       決賽伊始,公司黨委書記、董事長馬洪力為本次比賽致辭,董事長表示五十崢嶸歲月,一建從無到有、從弱到強,離不開無數一建兒女的奮斗,本次比賽即是獻禮公司50周年生日,更是傳承和發揚拼搏發展的一建精神。希望所有參賽選手都能展現自己最佳的風采,希望廣大員工能將奮勇爭先的精氣神融入企業發展的使命中。

海選復賽,決出十強

       從8月24日到9月2日海選時間內,比賽共收到62份來自公司上下的演講視頻投稿,充分表現了公司員工為一建發言的熱情。最終15名選手在海選中脫穎而出,進入復賽。

       9月11日,演講比賽復賽打響,來自各單位的15位參賽選手,在公司3樓展開現場演講比賽,15位選手各抒己見,展示自己的作品,評委組現場為選手的表現進行打分與點評。同時,比賽組將現場演講情況進行線上直播與網絡投票。此次比賽受到廣泛的關注,在兩天的網絡投票開放時間內累計獲得票數50余萬。最終,比賽根據評委打分與網絡投票情況選出了挺進決賽的十強選手。

激揚文字,決賽爭雄

       決賽中十強選手們,有的深入挖掘身邊的感人故事,結合先進人物事跡和自身經歷詮釋自己心中的那一份初心與使命,展現了新時代一建人不忘初心、勇擔使命的精神風貌;有的圍繞自身成長歷程與工作問題,講述工作生活中一個個感人的一建小事,展現了新時代一建人熱愛企業、熱愛工作的情懷;有的回首一建五十年的光輝歷程,展望一建未來的輝煌,展現了新時代一建人與一建同進步共發展的愿望。

演講比賽林緣演講比賽林緣演講比賽林緣演講比賽林緣

       選手們意氣風發,激揚文字,揮斥方遒,用自信、富有激情和真摯的語言抒發了他們的初心和使命,用一個個生動的小故事,聲情并茂多角度詮釋了“五秩華章,奮進一建”的思想情懷,述說著一建的故事。經過激烈角逐,第三工程公司的林緣通過現場極具感情的語言與富有藝術性的表演把“菜鳥”演活,最終摘得桂冠,重慶分公司李霖森、第三工程公司李文婷獲得二等獎,第五工程公司胡卓卉、公司本部楊夢、安裝工程公司張耀方獲得三等獎。公司黨委書記、董事長馬洪力等領導為此次演講比賽獲獎選手頒獎。最后,領導與選手合影留戀,標志著“五秩華章,奮進一建”演講比賽的完美落幕。

董事長與冠軍合影

蘇總與二等獎合影

大合影

      “一建人講述一建事,一建聲展現一建情”。本次演講比賽既是展現參賽選手出色的臨場和文字能力,又展現了一建兒女豐富的業余生活和文化內涵,更是展現了一建人的凝聚力與公司深厚的企業情懷。讓更多的一建人,為一建發聲,為一建代言,與一建同行,為公司成立50周年獻禮!

 
万人龙虎技巧